СМИ: TV6 "закрывает" рекламой гимн России перед матчами "Динамо" в КХЛ (ВИДЕО) (18)

фото

Общество | 23 февраля 2015 года, 15:12

Перед домашними матчами рижского "Динамо" в чемпионате Континентальной хоккейной лиги латвийский телеканал TV6 показывает рекламу вместо исполнения гимна России. При этом гимны других стран – Латвии, Беларуси, Хорватии, Казахстана и других государств демонстрируют в полном виде, об этом пишет российская газета "Советский спорт", в редакцию которой обратился болельщик из Риги.

"Хочу сообщить вам, что во время домашних игр рижского "Динамо" исполнение гимна Российской Федерации прерывается рекламой на канале TV6. Это главный канал, по которому транслируются все домашние игры "Динамо", - пишет болельщик.

Он также приводит несколько видеороликов, на которых запечатлена трансляция исполнения гимнов перед матчами КХЛ на телеканале TV3.

На встречный вопрос автора статьи в газете "Советский спорт" Павла Лысенкова о том, каким образом транслируется исполнение гимна Латвии, болельщик отметил, что гимн Латвии в эфире TV3 не урезается.

"Вначале играет гимн гостей. Потом — Латвии, и конечно без рекламы. В интернете нельзя найти трансляции TV6, поэтому об этой истории знают только местные. Но никто не пишет. Одним это неинтересно, другие боятся", - пишет болельщик.

По мнению автора статьи, вопрос в связи с данным наблюдением необходимо задавать не представителям клуба "Динамо" или телеканала TV3, а непосредственно к представителям КХЛ.

"У меня есть вопросы к КХЛ: устраивает ли лигу такая ситуация, когда телекомпания, которой проданы права на трансляцию матчей КХЛ, делает это в такой неуважительной форме? Нужен ли в лиге в новом сезоне такой клуб, как рижское «Динамо»? Напомню, как этот пример решили в шоу-бизнесе. Рига ввела персональные санкции против Кобзона, Валерии, Газманова. И тут же все развлекательные фестивали из Юрмалы переехали в Россию. Латвия потеряла только из-за переезда «Новой волны» порядка 17 миллионов евро в год. А сколько потеряет прибалтийская страна, где умеют зарабатывать на хоккее, если останется без КХЛ?", - пишет Лысенков.

Напомним, в ноябре 2013 года КХЛ приняла решение оштрафовать рижское "Динамо" на 1 млн рублей (около 17 тысяч латов) за появление в предматчевом шоу символа, напоминающего свастику.

Комментарии 18
Evgeny Chernobaev1 год назад
А в новом сезоне Савицкий с капающими слюнями поедет в Газпром клянчить финансирование.
ваня1 год назад
ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ --- ЕВРОПЕЙСКАЯ ДЕМОКРАТИЯ С ЕВРОПЕЙСКИМИ ЦЕННОСТЯМИ, СВОБОДОЙ СЛОВА, ПЕЧАТИ , СОБРАНИЙ. Короче, что хочу то и делаю и никто мне не указ.
Инна1 год назад
Это называется анти-российской пропагандой.