В Латвии собираются создать единое медиапространство (3)

фото

Общество | 23 февраля 2015 года, 20:25

Приоритетом руководителя отдела медиаполитики при Министерстве культуры будет защита и создание единого для латышей и русских латвийского медиапространства.

Как рассказал агентству ЛЕТА Путнис, его решение претендовать на эту должность в значительной мере связано с переменами в Европе: "Есть ощущение угрозы".

Путнис хотел бы, чтобы в Латвии было медиапространство, единое как для латышской, так и для русскоговорящей аудитории. Сильными должны быть как общественные, так и частные СМИ, как печатная пресса, так и интернет.

"В латвийском медиапространстве нужны сильные игроки, представляющие разные мнения", - заявил он. Именно это способствовало бы уменьшению влияния российских СМИ в Латвии.

По мнению Путниса, Министерство культуры совместно с Национальным советом по электронным СМИ должно работать над объединением общественных вещательных организацией. Сам он намерен выполнять функции посредника и представителя СМИ в политическом диалоге.

Комментарии 3
???1 год назад
То есть будете врать с утра до вечера, как это делают не УКРАИНЕ??? И никаких денег не жалко на это гнусное дело. А вы уверены ,что вас будут слушать, смотреть и читать???
мэй1 год назад
А что кто то сейчас их смотрит? Чтобы создавать качественный продукт в телемедиа пространстве нужно население! Недаром у скандинавов, например,ни одного нормального фильма нет-мало народа,нет нормальной школы киноискусства
SeaWolf1 год назад
У скандинавов есть нормальные фильмы, просто нам не показывают. А насчет тв это смешно... В особенности в Латвии... Такое качество лат.каналов, что плакать хочется!