С апреля вступают в силу изменения тарифов муниципальных автостоянок

фото

Общество | 24 февраля 2015 года, 16:13

С 1 апреля этого года будет изменена плата за использование муниципальных автостоянок, также будут изменено нынешнее зонирование мест нахождения авто. Об этом сообщает предприятие Rīgas satiksme.

"Изменения платы за стоянки закономерно включено в стратегию Рижской думы, цель которой – постепенно уменьшать количество автомашин, въезжающих в центр города, жителей призывают переоценить свои привычки в передвижении и пользоваться альтернативными способами перемещения. В свою очередь, стоянки предусмотрены для краткосрочного размещения авто, как это происходит во многих столицах Европы", - так поясняет необходимость изменений председатель Комитета по делам сообщения и транспорта Рижской думы Вадим Баранник.

Поправки «К обязующим правилам использования и содержания платных муниципальных автостоянок города Риги» предусматривают, что на территории зоны А за первый час использования платной автостоянки нужно будет платить 2,50 евро, а за каждый последующий час – три евро. В свою очередь, на территории зоны В за первый час использования автостоянки надо будет платить 2 евро, за каждый последующий час – 2,50 евро. Соответственно, в зоне С за первый час надо будет платить 1,50 евро, за каждый последующий час – два евро. Также на территории Старой Риги или зоны R нужно будет платить еще больше: за первый час стоянки – 5 евро, за каждый последующий час – 8 евро.

В свою очередь, цены на карточки за использование автостоянок повышаться не будут. Напротив, депутаты поддержали предложение председателя комитета В. Баранника округлить нынешние цены вниз, а не вверх, как предусматривалось в проекте. В связи с этим карточка на стоянку в зоне А на один месяц будет с 1 апреля стоить 70 евро, в зоне В – 55 евро, в зоне С – 25 евро, а в самой дорогой – зоне R – за карточку надо будет платить 85 евро.

Комментарии