В Латвии могут ввести наказание для получателей сексуальных услуг (13)

фото

Общество | 24 февраля 2015 года, 17:44

Сегодня комиссия Сейма по правам человека и общественным делам вернулась к вопросу о наказаниях для получателей сексуальных услуг. За внесение соответствующих поправок в Уголовный закон выступают негосударственные организации, однако государственные учреждения и правоохранительные органы настроены скептически.

Представитель центра ресурсов для женщин Marta, юрист Даце Каваса сослалась на опыт Скандинавии, где таким образом удалось значительно ограничить торговлю людьми. Зато в Германии и Нидерландах, где сексуальные услуги оказываются легально, растет количество убийств в борделях.

"Этот факт следует учесть тем, кто выступает за легализацию проституции", - сказала юрист.

Член правления Европейского женского лобби Эдите Калниня заявила, что Латвии желательно перенять опыт Скандинавии, а Министерству благосостояния следует разработать план мер по реабилитации жертв торговли людьми.

Представитель Министерства благосостояния Ласма Стабиня заявила, что правоохранительные органы не изменили своей позиции и выступают против криминализации сферы сексуальных услуг, так как это вряд ли улучшит ситуацию. Минюст также считает, что вопросы проституции регулируются в Уголовном законе достаточно эффективно.

Представитель Госполиции Вадим Назаров отметил, что проститутки нередко сотрудничают с полицией, и полиция защищает их. Кроме того, наказания в большей мере заслуживают не покупатели сексуальных услуг, а те, кто наживается на девушках.

Комментарии 13
ты бля.и я бля1 год назад
Полная херня, лутше пусть с коррупцыей воюют. Это долбанутые молодые феминистки из Marta,пытаются сделать мир идеальным. Но нах , он таким не будет никогда. Глупцы.
получателям секс-услуг1 год назад
тюремные нары. Расхитителям госказны - теплые края и те же секс -услуги. Кое-кто даже в командировки за счет казны не брезгует брать то девочку, то мальчика.....Предложите народу не только ремень на шею переместить, но и член в узел завязать....
Vasilij Antonoff1 год назад
Все. Мне пи...дец. И как жить дальше, не получая сэксуальных услуг???!
Эээ!
Вы там не афигели?!