Крестьяне будут неделю ждать у костра реакции правительства (дополнено, аудио) (2)

фото

Общество | 27 января 2009 года, 16:25

Акция протеста крестьян, в ходе которой по Валмиере проехали тракторы, закончилась. Участники акции собрались на стоянке рядом с валмиерской окружной дорогой - они договорились греться у костра. Огонь в костре крестьяне собираются поддерживать 7 дней подряд.

В среду, 28 января, костер будет перенесен на территорию хозяйства Vītoliņi, хозяйство располагается рядом с дорогой Валмиера-Смлтене. По словам владелицы хозяйства Иевы Рутковски, охранять огонь приедут люди из Прейли, Бауски, Алуксне, Гулбене и Талси.

Огонь костра будет поддерживаться 7 дней. Именно столько ожидают ответа от правительства крестьяне. Причем, как отмечает Рутковска, крестьяне ждут документа с гарантиями и подписями.

Акция протеста крестьян сегодня прошла в 29 регионах Латвии, и в ней приняли участие несколько тысяч крестьян, которые вывели на дороги 1580 единиц сельскохозяйственной техники, сообщила представитель по общественным отношениям организации "Крестьянский сейм" Ласма Зузане.

Самыми многочисленными акции были в Елгаве, где собралось 400 человек с 295 единицами транспорта, в Аглоне - 300 человек и 90 единиц транспорта, в Лиепае - 250 человек, в Тукумсе - 100 единиц транспорта, в Талси - 120 человек.

В Эзере Салдусского района крестьяне с согласия местных органов на два часа заблокировали автодорогу, показав тем самым, что чаша терпения крестьян переполнена и они ждут действий от властей. Собравшиеся в Сените крестьяне Рижского региона доехали на тракторах и сельскохозяйственных машинах до Юглы, чтобы символически показать, что село начинается сразу от границ столицы.

"Ситуация на селе драматична, и требования крестьян должны быть выполнены незамедлительно", заявил председатель "Крестьянского сейма" Юрис Лагздиньш.

фото - liepajniekiem.lv

Комментарии 2
Мэй7 лет назад
И наверное еще обижаються,,,мы для их блага ,а они,,,
Alexander7 лет назад
Правительство в недоумении, что происходит, какого черта все они повылезали, им что ли плохо живётся? (Слушая радио по дороге домой о происходящем в стране, в своей Ауди А6 или Мерсе люкс класса думают главные чиновники нашей страны)