Депутат Потапкин разделил с женой имущество (3)

фото

Общество | 25 февраля 2015 года, 07:25

Депутат Сейма Сергей Потапкин ("Согласие") заключил со своей женой Галиной Кармач, известной благодаря скандальному делу о мошенничестве в сети ресторанов Gan Bei, договор о разделе имущества, свидетельствует публикация в официальном издании Latvijas Vēstnesis.

В четверг,19 февраля, в Регистре имущественных отношений супругов была сделана соответствующая запись о заключении между Потапкиным и Кармач формы имущественных отношений, подразумевающей раздел всего их имущества.

Как сообщалось ранее, Финансовая полиция считает, что хозяин сети ресторанов Gan Bei связан с преступной группировкой, которая ежемесячно незаконным способом изымала из кассовых аппаратов ресторанов суммы от 700 000 до 800 000 евро наличными, что эквивалентно 50% ежемесячного оборота предприятия.

В декабре прошлого года полиция задержала по делу о мошенничестве 7 участиников преступной группировке, в числе которых была и жена депутата Сейма Потапкина, которую считают одним из руководителей группировки.

Изначально к Галине Кармач была применена мера пресечения в виде ареста, но позже наказание смягчили, сменив на подписку о невыезде из страны.

Сам депутат Потапкин сообщил, что не собирается складывать мандат в связи со скандалом, и не видит ничего общего между работой своей жены и депутатской деятельностью.

Фото:Saeimas Kanceleja

Комментарии 3
Igorj Glazunov1 год назад
Как белыми нитками, штопаются " черные дыры"!))
Косвенно! А разве дело не возбуджено? Какой раздел? Простому смертному не разрешили бы? 35000-евро исследование не заметил Лидер партии, теперь ,ничего не знал Потапкин .Солвита Аболтиня сидит над правохранителями и щелкает Саскану по-одному , а Саскана не настояла проверке "добровольности " отказа от мандата Юргенса в ее пользу! Чем то похож на Мэра? Не будет ,по-видимому, Лиго в Москве?
Ellen Avdeyev1 год назад
Просто зайчик!