Свалка в Плявниеках превратится в парк с самой высокой горкой (19)

фото

Общество | 25 февраля 2015 года, 13:38

На месте бывшей свалки на территории рижских микрорайонов Плявниеки и Пурвциемс будет открыта зеленая зона с возвышением, которое станет самой высокой точкой в столице. Об этом в социальной сети Facebook сообщает мэр Риги Нил Ушаков.

"Улица Деглава. На месте бывшей свалки для жителей Пурвциемса и Плявниеков создается один из крупнейших в Риге парков - 20 га. А на фото - искусственная гора, будет выше 30 метров, станет самой высокой точкой в городе. Пока насыпали около 60%. Все работы по рекультивизации свалки и созданию зеленой зоны должны завершить осенью. Следующей весной начнется благоустройство", - написал Ушаков.

Отметим, что проект реконструкции данного участка был разработан еще в 2003 году.

Свалка отходов, которая подвернется рекультивации, начала формироваться в 1956 году на окраине Риги для хранения городских бытовых и производственных отходов. В 1973 году, когда была создана городская свалка в Гетлини, свалку на ул. Деглава закрыли, однако отходы, в первую очередь, строительный мусор, продолжали свозить сюда в последующие годы - вплоть до конца 80-х годов.

Комментарии 19
Michael Protchenko1 год назад
Плявниекалнс
Татьяна1 год назад
откуда такой негатив? вам что картошку предлогают сажать? зелёная зона с дорожками по любому лучше, чем заброшенная свалка или бетонные коробки домов
чем не довольны? люди бараны
Deniss Kolosovs1 год назад
Плявниеккалнс уже есть в Кекавском крае. Предлагаею Цукуркалнс (так как аккурат па перекрестке Сахарова и Деглава растет).