Захоронения поверх могил будут допускаться только через 20 лет (3)

фото

Общество | 25 февраля 2015 года, 18:35

Новые правила и деятельности и содержании кладбищ, утвержденные Рижской думой, предусматривают сокращение срока действия актов о неухоженных местах захоронения с пяти до трех лет. Также правила оговаривают, что захоронение в гробу поверх существующей могилы будут допускаться только через 20 лет после первого захоронения.

Ранее устанавливалось, что после неоднократных осмотров неухоженных могил и установок предупреждающих знаков, захоронение находится под наблюдением пять лет, а теперь будет три года. Срок наблюдения за местом захоронения предусматривает ряд мероприятий. Это и осмотр могилы, и установка предупреждающих знаков, и ежегодное составление актов о неубранной могиле, которое будет высылаться тем, кто должен заботиться о захоронении.

Если тот, кто должен содержать захоронение после неоднократных предупреждений не реагирует, то срок содержания им могилы признается завершенным, и захоронение переходит в управление самоуправления.

В правилах о деятельности и содержании кладбищ описана деятельность Управления кладбищами Департамента жилья и окружающей среды Рижской думы, права и обязанности администраторов кладбищ. Правила устанавливают порядок распределения и выделения мест захоронений, заключения договора о содержании захоронения, использования каплиц, а также устанавливают требования, которые должны соблюдать уборщиков кладбищ и мастеров, работающих на территории кладбища.

Проект новых правил предусматривает и повышение штрафов за нарушение правил содержания и деятельности кладбищ. В случае повторного нарушения максимальные размеры штрафов для физических лиц могут составлять до 350 евро, для юридических лиц – до 1400 евро. В случаях мелких административных нарушений будет высказываться предупреждение, и применяться денежный штраф, начиная с 10 евро.

Рижское самоуправление содержит 20 кладбищ, которых затронут изменения: Болдерайское кладбище, Старое Болдерайское кладбище, Яунциемское кладбище, 1-е Лесное кладбище, 2-е Лесное кладбище, кладбище Райниса, кладбище Микеля, Плявниекское кладбище, Лачупское кладбище, Саркандаугавское кладбище, Саркандаугавское горное кладбище, Новое еврейское кладбище, кладбище Бикеру, кладбище Матиса, кладбище Плескодалес, Зиепниеккалнское кладбище, Юглское кладбище, кладбище Мартиня, Торнякалнское кладбище и кладбище Капсила.

Комментарии 3
nelojals1 год назад
латвия - почти государственное образование,значит юридическое лицо.И это юрлицо планомерно сводит в могилу своих подданных,то бишь сотрудников-рабов.
viktor1 год назад
...повышение штрафов за нарушение правил содержания и деятельности кладбищ...для юридических лиц – до 1400 евро штраф... А это вообще как понимать? Фирма купила места на кладбище и хоронит своих сотрудников? Поясните.
Не пишите1 год назад
Чушь!