Юрис Пайдерс: Киев вправе лишить аккредитации российские СМИ (7)

фото

Общество | 25 февраля 2015 года, 18:18

Власти Украина вправе лишить аккредитации российские СМИ, поскольку это право государства, заявил РИА Новости глава Союза журналистов Латвии Юрис Пайдерс.

"Каждая страна сама определяет свои взаимоотношения с иностранными СМИ. Решение о лишении аккредитации — это суверенное право государства", — сказал Пайдерс, отвечая на вопрос о правомерности лишения аккредитации.

Ранее стало известно, что Верховная рада в среду официально уведомила РИА Новости о приостановке аккредитации журналистов агентства в украинском парламенте.

Представители союзов журналистов Армении, Казахстана, Белоруссии осудили этот шаг Киева, назвав его "откровенной глупостью", которая "не соответствует демократическим ценностям" и "противоречит и любому законодательству, и здравому смыслу". В парламенте Молдавии заявили, что это "является попранием свободы слова".

Источник: РИА Новости
Комментарии 7
Лёлик.1 год назад
Представители союзов журналистов Армении, Казахстана, Белоруссии осудили этот шаг Киева, назвав его "откровенной глупостью", которая "не соответствует демократическим ценностям" и "противоречит и любому законодательству, и здравому смыслу".
+++ Эх Пайдерс , Пайдерс , а когда то на человека был похож...
3хаха1 год назад
А мне вот, что-то кажется, что согласно английскому правописанию фамилия его PIDERS.
601 год назад
а тебя то кто спрашивает?