Латвийские солдаты подозреваются в контрабанде оружия из Ирака

фото

Общество | 27 января 2009 года, 17:56

Солдаты латвийского контингента в Ираке подозреваются в контрабанде оружия из этой страны, свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА информация. Об этом сообщает радио Baltkom 93,9.

Эти данные косвенно подтвердил и министр обороны Винетс Велдре. По его словам, факт контрабанды был обнаружен военной полицией. "Несколько лет назад была вскрыта попытка ввезти в Латвию контрабандным путем и оружие, и наркотики", сказал глава Минобороны, отказавшись от более подробных комментариев.

Как сообщил начальник отдела прессы Национальных вооруженных сил Улдис Давыдов, уголовный процесс по подозрению в контрабанде оружия был начат еще в июле 2006 года после возвращения латвийского контингента из Ирака.

Расследованием дела занимается военная полиция под надзором прокуратуры по делам таможни. В ближайшее время дело будет передано прокуратуре для принятия решений о дальнейших действиях.

В вооруженных силах в этой связи была проведена служебная проверка, результаты которой прилагаются к материалам дела.

Не исключено, что из-за данного дела своей должности лишился бывший командир Сухопутных войск Игорь Раев, однако эту информацию никто из представителей армейского руководства не подтверждает.

Комментарии