Россия выплатит ветеранам ВОВ из Латвии по 115 евро (78)

фото

Общество | 26 февраля 2015 года, 15:22

Президент России Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны из РФ, Латвии, Литвы и Эстонии по 7 тыс. рублей (около 115 евро). Выплаты будут произведены в апреле-мае 2015 года, они приурочены к празднованию 70-летия Победы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как отмечается в тексте указа, размещенного на официальном портале правовой информации, эту выплату получат и бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, тюрем и гетто, а также вдовы и вдовцы погибших в годы войны с Финляндией и с Японией. Документ разъясняет, что выплаты по 7 тыс. рублей получат участники ВОВ, а также те, кто служил в армии в годы войны, партизаны и члены подпольных организаций, действовавших на временно оккупированных территориях СССР, работники оборонных предприятий военных лет, журналисты, командированные в армию в годы войны, а также лица, награжденные медалями "За обороны Ленинграда" и знаком "Жителю блокадного Ленинграда". По 7 тыс. рублей получат вдовы и вдовцы умерших инвалидов и участников ВОВ.

Бывшие совершеннолетние узники концлагерей, тюрем и гетто получат по 3 тыс. рублей. Столько же полагается труженикам тыла, проработавшим в военные годы не менее 6 месяцев (за исключением работы на временно оккупированных территориях СССР), а также лицам, награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в годы войны.

Комментарии 78
Куся1 год назад
Молодцы!!! Озабоченных ненавистью к России, просьба даже не начинать свой скулёж!
Док1 год назад
Голубчик, у Вас, видимо, стремительно прогрессирует деменция, раз вы не в состоянии правильно написать фамилию. Также стремительно, как и у многих лоботомированных русофобов.
Alena Zaiceva1 год назад
Стыдно то как...Чужое государство платит...а наши только легионеров прославляют...Вот как мне,латышке,гражданке этот позор перенести? Это же я и такие,как мы голосуем и выбираем правительство,которое позорит нас перед всем миром...ежечасно. Латвия прекрасная страна,любимая,красивая и латыши,благородные,сердечные и гостеприимные...что же с нами происходит?