Правительство расплатится за долги Латвийского радио

фото

Общество | 27 января 2009 года, 18:21

Правительство предварительно договорилось о предоставлении Латвийскому радио ссуды на покрытие долгов.

Об этом, как сообщает радио Baltkom 93,9, журналистам после рассмотрения вопроса в закрытой части заседания правительства сообщили и.о. гендиректора Латвийского радио (ЛР) Дзинтарс Колатс и советник премьер-министра Кристс Лейшкалнс.

О необходимом финансировании деятельности ЛР в этом году еще пройдут переговоры с министерством финансов и Национальным советом по радио и телевидению (НСРТ).

Лейшкалнс отметил, что руководство госрадио вначале должно предложить, как можно сократить расходы.

Ранее Колатс сообщил, что Латвийское радио просит у правительства дотацию в размере 1,05 млн. латов на обеспечение деятельности в этом году. Задолженность радио в размере почти 745 тыс. латов в эту сумму не включена.

Как рассказал Колатс, 393 тыс. латов составляют срочные долги, в случае неуплаты которых ЛР грозят судебные процессы.

Колатс пояснил, что столь крупная задолженность, вероятно, возникла из-за ранее образовавшегося дефицита бюджета радио в надежде на выделение дополнительных средств. При этом параллельно не проводилась оптимизация расходов.

Как сообщалось, для решения финансовых проблем госрадио также придется уменьшать зарплаты и количество работников. Если Латвийское радио не получит дополнительное финансирование, не исключено также сокращение вещания.

Комментарии