Еврейская община Латвии попросит у полиции защиты от исламистов (11)

фото

Общество | 26 февраля 2015 года, 16:06

Религиозная община "Шамир" готовится направить в госполицию письмо с просьбой более тщательно проверять территорию музея Рижского гетто и Холокоста, чтобы устранить возможную угрозу исламистского терроризма, пишет газета Latvijas Avīze.

"Готовим письмо, в котором будем просить государственную полицию Латвии обратить большее внимание на местность возле музея Рижского гетто и Холокоста, а также у помещения общины "Шамир". Эти места посещает множество людей. Международный терроризм не разбирает, кто ты и чем занимаешься. Началась религиозная война с крайне исламистским подходом, поэтому стоило бы гораздо тщательнее следить за тем, чтобы представители радикального ислама не въезжали в Латвию", - заявил раввин религиозной общины "Шамир" Менахем Баркан.

По его словам, необходимо делать все возможное, чтобы в Латвии было как можно меньше иммигрантов и беженцев, пишет издание.

"Экстремисты думают в одном направлении – кто не с нами, тот против нас. Мы видим, что они делают в Бельгии, Париже, Англии, что происходит в США", - заявил Баркан.

Он добавил, что ситуация является очень опасной, и выразил надежду на то, что в Латвии достаточно мудрых политиков, осознающих данную опасность и действующих, чтобы в стране не возникло угрозы, пишет Latvijas Avīze.

Напомним, глава МВД Латвии 5 февраля этого года заявил о том, что угроза терроризма в Латвии пока находится на самом низком уровне, однако с началом президентства Латвии в Совете Европейского союза у Министерства внутренних дел (МВД) стало больше дополнительной работы.

В свою очередь, в конце прошлого года глава МВД Германии Томас де Мезьер выразил озабоченность наплывом беженцев в Германию и потребовал более справедливого распределения беженцев в рамках Евросоюза. По словам министра, несправедливо, что основной поток беженцев принимают 4-5 стран Евросоюза, тогда как "малонаселенные страны ЕС, такие как Литва и Латвия, которые могли бы часть беженцев принять у себя".

Пока же, согласно статистике, беженцы чаще всего выбирают своим пристанищем в Евросоюзе Германию, Францию и Швецию.

Комментарии 11
фок1 год назад
исламистам Латвия не интересна, тк здесь и без ислама всё развалят и уничтожат. Незря латыши бегут из Латвии. Все мудрые евреи давно уехали из этой страны.
Den1 год назад
А что TBDNNL переименовали свою партию?
Они что теперь исламисты?
Artur1 год назад
А нас кто защитит от сионистов?