В Юрмале может появиться улица в честь актера Эдуарда Павулса (2)

фото

Общество | 27 февраля 2015 года, 13:06

Улица Гаршас в поселке Валтери в Юрмале может быть переименована в улицу Эдуарда Павулса – в честь советского и латвийского актера театра и кино, родившегося, жившего и умершего в этом городе. Об этом сообщается на странице Клуба "Юрмала" в социальной сети Facebook.

В публикации отмечается, что данный вопрос вынесен на общественное обсуждение жителей Юрмалы, однако, вероятнее всего, переименование будет утверждено. На нынешней улице Гаршас расположено 13 объектов недвижимого имущества.

Добавим, Эдуард Павулс известен благодаря фильмам "Сын рыбака", "Эдгар и Кристина", "Армия трясогузки снова в бою" , "Театр", "Долгая дорога в дюнах" "Двойной капкан", "Слуги дьявола на чертовой мельнице" и другим. Удостоен премий "Lielais Kristaps", Человек года (2006), а также Ордена Трех звезд.

Фото с сайта kasjauns.lv

Комментарии 2
шустрый1 год назад
Вспомнили....давно надо было,прекрасный актёр.
Михаил1 год назад
Всегда считал и считаю Эдуарда Павулса одним из величайших латышских актёров. Это прекрасно, что Юрмала помнит этого великого человека. Только вот надо бы сделать так, чтобы и туристы видели, что они находятся на улице, названной его именем. Возможно в Юрмале найдётся какая-то другая улица, побольше и значимее для города. Можно было бы и в Риге назвать какую-то из улиц его именем.А вообще-то есть идея создать в Риге парк актёров, где установить бюсты великих латышских актёров театра и кино, водить экскурсии, рассказывать о их творчестве школьникам и туристам. Это было бы здорово. Мы ведь так мало знаем о них. К нашему стыду, вспоминаем этих людей тогда, когда они уходят в мир иной. Разве не так?