Ушаков: на улице Кришьяна Барона появится велодорожка (120)

фото

Общество | 27 февраля 2015 года, 14:25

Чтобы разгрузить центр от автотранспорта, на улице Кришьяна Барона появится велосипедная полоса, сказал мэр Риги Нил Ушаков в интервью газете Neatkarīgā Rīta Avīze.

"Из-за большого транспортного потока улица Александра Чака в Риге деградирует. Если мы не хотим, чтобы что-то похожее произошло с улицами Барона, Лачплеша, Тербатас и другими улицами в центре города, то думе следует размышлять о "разгрузке" улиц", - рассказал мэр.

Ушаков сообщил о том, что три велосипедных полосы на параллельных улицах (на ул. Элизабетес, Дзирнаву и Лачплеша) в центре города в этом году соединит полоса на перпендикулярной улице. Новая велодорожка появится на улице Кр.Барона: она пройдет от Старой Риги до вефовского моста, пишет издание.

"Мы получаем очень позитивные отзывы о новых велодорожках. К примеру, ту, что находится улице Лачплеша, положительно оценивают владельцы ресторанов и кафе – этим летом они планируют открытие летних террас, которое раньше было невозможным из-за слишком интенсивного дорожного движения", - рассказал мэр Риги.

Он также отметил, что благодаря велодорожкам город стал более приятным для велосипедистов, пешеходов и людей, желающих отдохнуть. Оживляется связанная с этой деятельностью сфера экономики", - пояснил мэр города.

Добавим, ранее начальник управления планирования транспортных сооружений Департамента сообщения Рижской думы Илгварс Римша в эфире радио Baltkom заявил, что концепция велополос в Риге сознательно преследует цель создания неудобств автоводителям, чтобы побудить их не заезжать в центр города на своих машинах, а пользоваться либо велосипедом, либо общественным транспортом.

Комментарии 120
Михаил Божко1 год назад
Ушаков - иди на хуй со своими велосипедами - заебал!
Sergejs Ch1 год назад
Ушаков понял что следующие выборы ему не победить, поэтому сейчас будет создавать на улицах полную анархию своими велодорожками. Даешь велодорожку на Вантовый чтоб разгрузить мост от автотранспорта? Идиотизм, б****ь.
Можно1 год назад
Сделать ещё проще: поставить "кирпичи", на Чака, Бривибас и Валдемара, и усё - центр свободен! (только никому на фиг не нужен).
Уже на прошлых выборах не голосовал за этого барана - ни чуть не жалею.