Латвийцев призывают везде носить солнечные очки (6)

фото

Общество | 2 марта 2015 года, 10:43

Общество "Латвийская Платформа сотрудничества для развития" (LAPAS) призывает всех желающих принять участие в акции "Тьма разума" и, находясь в любых общественных местах – на работе или на улице, надеть солнечные очки.

Данный протест направлен против решения Кабинета министров, который решил не поддерживать проекты негосударственных организаций для обучения общества.

Для того, чтобы принять участие в акции, необходимо надеть солнечные очки, сфотографировать себя и опубликовать фото в социальных сетях. Хэштэги акции - #PrataTumsa, #LAPAS и #EYD2015.

Как пояснила директор LAPAS Инесе Вайваре, негосударственные организации (NVO) сделали большую работу, одержав победу в больших конкурсах проектов европейского уровня и смогли привлечь в общей сложности около 2 млн евро для обучения общества. Однако ни один из этих проектов нельзя реализовать, если не будет обеспечено софинансирование в размере 10-25 %.

По словам Вайваре, решив не выделять финансирование, министры поставили под удар те ресурсы, которые можно потратить на обучение общества, что является инвестицией в демократию Латвии и человеческие ресурсы.

Напомним, 23 февраля на заседании комитета Кабинета министров без особых дискуссий было решено не оказывать поддержку негосударственным организациям в сфере развития образования.

Комментарии 6
Виталий1 год назад
На самом деле нахрен нужны эти негосударственные организации, пусть и дальше их финансирует ГОСДЕП, почему мы с наших налогов должны проплачивать пропаганду и оккупацию госдепа? Пусть приведут хоть один проект которые действительно был бы полезен для общества, а то будет как у Нилушки-гнилушки "всё для вас, РИЖАН, билеты по 2 евро в маршрутках при стоимости дизеля 1,05 евро на колонке"
Учитель русского1 год назад
"Как пояснила директор LAPAS Инесе Вайваре, негосударственные организации (NVO) сделали большую работу, побеждив в больших конкурсах проектов европейского уровня и смогли привлечь в общей сложности около 2 млн евро для обучения общества."

ПОБЕЖДИВ? xD
Zanuda1 год назад
Страна ,,очкариков,,...
Сейм заседает в розовых очках и навязывает населению только эту модель..
Но по традиции демократического общества, нам могут напялить от голубых до очков сварщика..