Посол: жители Латвии будут искать работу за рубежом (1)

фото

Общество | 28 января 2009 года, 08:17

С ухудшением ситуации на рынке труда в Латвии, увеличится мотивация жителей к поискам работы за рубежом, рассказал в интервью порталу Baltic Business Service посол Великобритании в Латвии Ричард Мун.

«Латвия вступила в Евросоюз, где свободный рынок труда. Если люди смогут найти работу в Объединенном Королевстве за приличную зарплату, они туда отправятся. Конечно, с ухудшением ситуации на рынке труда в Латвии, увеличится мотивация людей к поиску работы за рубежом. В Великобритании и Ирландии сейчас трудные времена, но экономики этих стран гораздо больше, и в них больше рабочих мест», - сказал Мун.

По его словам, безработица стала проблемой и в Великобритании, однако важно, чтобы в стране были сильные компании, способные обеспечить людей рабочими местами.

«Если жители Латвии могут предложить свой труд на более выгодных условиях, британские работодатели с удовольствием отдадут вакантные места латвийцам», - отметил посол.

фото: keit.ru

Комментарии 1
Otec7 лет назад
Pravilno govorit.... I pervimi kto lamonutsja budut te samie Latishi kotorie krichat cho Latvija dlja Latishej.. vot sami uvidete t k uze ih nerealno svalilo doma i dorgi Irlancam i Anglichanam stroitj...