Трагедия в Золитуде: статус подозреваемых применен еще к четырем лицам (АУДИО)

фото

Общество | 2 марта 2015 года, 12:51

Госполиция за последние две недели применила статус подозреваемых по делу о золитудской трагедии еще к четырем лицам, и теперь в деле фигурируют девять подозреваемых.

Как сообщили в полиции, подозреваемыми по уголовному делу признаны три работника Рижского строительного управления за преступную бездеятельность, повлекшую тяжелые последствия, и работница одного из предприятий за нарушение правил охраны труда, повлекшее смерть нескольких лиц.

Представитель компании Maxima Latvija Янис Бесерис в интервью радио Baltkom подтвердил, что одной из подозреваемых является работница предприятия, которая отвечала за охрану труда.

Он подчеркнул, что предприятие воздерживается давать оценку решению Госполиции.

"Хотя мы до сих пор не получили решения полиции, проверка доступной в Земельной книге информации подтвердила, что Госполиция приняла также меры, ограничивающие действия с нашей недвижимостью. Одновременно хочу подчеркнуть, что это решение никак не повлияет на деятельность предприятия", - сказал Бесерис, подчеркнув, что Maxima Latvija сотрудничает со следствием.

Ранее статус подозреваемых по делу был применен к строительному эксперту Андрису Гулбису, инженеру-строителю Ивару Сергетсу, руководителю строительных работ предприятия Re&Re Станиславу Кумпиньшу и специалисту по строительному надзору Мартиньшу Драудиньшу.

К пяти юридическим лицам в рамках дела применены ограничительные меры.

Комментарии