Крестьяне грозят добраться на тракторах до центра Риги (дополнено)

фото

Общество | 28 января 2009 года, 08:19

Если в течение недели требования крестьян не будут выполнены, сельскохозяйственная техника подъедет ближе к центру, чем во время акции протеста во вторник, 27 января.

Об этом в интервью Латвийскому телевидению рассказали представители крестьян.

«Ситуацию нельзя охарактеризовать как плод воображения нескольких людей. То, что такое количество людей, такое количество крестьян выходит на улицы в 29 местах страны, говорит об имеющейся проблеме», - сказал председатель правления Совета по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций Арманд Краузе.

Напомним, во вторник, 27 января, крестьяне провели акцию протеста по всей Латвии. В случае, если их требования так и не будут выполнены, крестьяне приедут на тракторах в центр Риги.

Однако премьер-министр Ивар Годманис допускает, что в течение недели выполнить требования крестьян не удастся.

Поэтому, скорее всего, будут проходить акции протеста, а тракторы доберутся до Риги, признал премьер в интервью Латвийскому радио.

Во время встречи с крестьянами, глава правительства узнал, что около 1500-2000 хозяйств испытывают проблемы с возвращением кредитов, при этом средний размер кредита составляет 100 тысяч латов.

Поэтому, пояснил премьер, на данный момент ищутся возможности предоставления кредитных гарантий, чтобы на год освободить крестьян от кредитных выплат.

фото: adazinatura.lv

Комментарии