В Ильгюциемской тюрьме раскроют творческий потенциал цыган (4)

фото

Общество | 3 марта 2015 года, 10:46

Департамент образования, культуры и спорта Рижской думы в очередной раз поддержал интеграционный проект общины "Ильгюциемские женщины", направленный на обучение коммуникации находящихся в Ильгюциемской женской тюрьме представительниц цыганского народа, сообщает Управление местами заключения Латвии.

В рамках проекта "Улучшение личностных качеств в целях повышения терпимости в семье и обществе, а также для уменьшения дискриминации по отношению к заключенным, в том числе цыганской национальности" продолжатся занятия по имиджевой психологии. Целью занятий является осознание заключенными своих возможностей и талантов, раскрытие их творческого потенциала, а также совершенствование навыков более гуманной коммуникации, чтобы по окончании занятий заключенные могли показать своим семьям и обществу, что они смогли качественно улучшить себя в личностном плане.

На групповых занятиях арт-терапией осужденные будут изготавливать различные игрушки и аксессуары, которые 24 мая 2015 года планируется передать фонду Ziedot.lv.

Это станет хорошим дополнением к уже проходящей акции по вязанию носок, которая порадовала многих рижских бездомных, а также нуждающиеся семьи и малышей в больницах.

Осужденные с радостью участвуют в благотворительных акциях, все активнее выражая желание делать что-то хорошее для нуждающихся людей, находящихся на свободе.

Осознавая осуждающее отношение общества по отношению к заключенным, и в особенности - к представителям цыганской национальности, в проект также включен цикл лекции для осужденных "Цыганская культура и образование в мире и Латвии".

Комментарии 4
Охренеть.Местечко то выбрали)))
Duncan MacLeod1 год назад
подготовят спецбатальён, чтобы потом пиздить коней у России
Алекс1 год назад
им бы ещё грамоту как сверхплановым воровкам и наркоторговкам присудили, кого тут нафиг интегрировать? депортировать скорее надо