Жители Ливаны собрали 511 евро в поддержку Украины (31)

фото

Общество | 4 марта 2015 года, 10:03

Участвуя в акции, организованной Ливанской краевой думой, жители края собрали 511 евро в поддержку гражданских жителей Украины, пострадавших в военном конфликте. Еще 2000 евро на эти цели предусмотрено выделить из бюджета самоуправления, сообщили в Ливанской думе.

В ноябре прошлого года депутаты Ливанской краевой думы приняли решение о сборе денег для поддержки жителей украинского города-побратима Каменца-Подольского, так как в этом городе значительно возросло числе беженцев из затронутых военным конфликтом регионов Украины.

C просьбой о помощи в Ливанскую краевую думу обратились представители самоуправления Каменца-Подольского. Подобные просьбы они отослали и в другие города-побратимы.

Средства для поддержки украинских жителей собирались в рамках акции с 1 декабря прошлого года до 30 января этого года. Впоследствии было принято решение о продления акции до 28 февраля.

"Наш город-побратим Каменец-Подольский находится всего лишь в сутках езды от Ливаны. Наша моральная и материальная поддержка сейчас очень важна для жителей этого города. Здесь речь идет не о политике, а о человечности и помощи, ведь страдают невинные люди", - отметил председатель Ливанской думы Андрис Вайводис, призывая жителей не быть безразличными и оказать поддержку тем людям, которые были вынуждены покинуть свой дом, спасаясь от ужасов войны.

Известно, что собранные деньги Ливанская дума перечислит городу-побратиму, заключив письменное соглашение об использовании средств в соответственных целях.

Комментарии 31
Kataleja Harlamova1 год назад
Господи , да вы своим помогли бы !
фок1 год назад
видимо помощь эта пойдёт Коломойскому, который потратился на Азов и пр.
ведь в Латвии принято постановление, что помогать сепаратистам карается законом в Латвии.
вот Коломойскому и отдадут эти пожертвования.
конструктор1 год назад
Молодцы! Нашли, кого поддержать!
Город встречает плакатом, ОККУПАНТОВ НЕ ОБСЛУЖИВАЕМ!
Травля дончан начинается уже в школах!
Надо же было поинтересоваться, кому отдавать последние капейки!
Или это, целенаправленная помощь бандеровским западенцам?
Тогда так бы и говорили!