Портал: декриминализацию марихуаны поддержали 9400 человек (61)

фото

Общество | 4 марта 2015 года, 11:25

На портале общественных инициатив manabalss.lv собрано 9400 из 10000 подписей, необходимых для того, чтобы инициатива о декриминализации марихуаны была передана на рассмотрение в Сейм.

По информации портала, инициатива была размещена на manabalss.lv 23 января 2012 года Арисом Абеле, призывающим поддержать отмену наказания за выращивание, хранение и употребление небольшого количества марихуаны в личных целях лицами, достигшими совершеннолетия.

По мнению автора инициативы, это позволило бы правоохранительным органам заниматься преступлениями, наносящими больший вред обществу. Абеле отметил, что ныне существует множество стран, где марихуана легализована или декриминализирована в той или иной мере.

Абеле также призывает не применять уголовное наказание за выращивание, хранение и транспортировку марихуаны в небольших количествах, а за ее использование в общественных местах применять лишь административное наказание.

Автор инициативы предлагает разрешить выращивание марихуаны в целях личного пользования в количестве 2-3 саженцев, а также хранение в домашних условиях 20-30 грамм сушеной или 200-300 грамм сырой марихуаны. Он просит также разрешить транспортировку сушеной марихуаны в количестве до 5 грамм.

По мнению Абеле, в случае принятия этих изменений "значительно уменьшится количество людей, чрезмерно употребляющих алкоголь", "жизни многих молодых людей не будут испорчены тюремными заключениями", а также уменьшится количество продаваемых "легальных" химических наркотиков.

Напомним, сайт manabalss.lv является платформой общественных инициатив, на которой у каждого гражданина Латвии есть возможность размещения своей инициативы для сбора подписей и последующей ее передачи в Сейм. Для передачи инициативы на рассмотрение в Сейм, за нее должны подписаться 10 тысяч человек.

Комментарии 61
Bite1 год назад
Давно пора! А ты (конструктор) коли такой умный, почитай статистику! Сколько убийств, отравлений и т.д. на почве алклголя, и сколько по накуру!!!
конструктор1 год назад
Слышала, как яростно нацики борются с алкоголем! Как воюют с натуральными винами, кстати, полезными, и , даже необходимыми, в определенном возрасте!
А наркоту, разжижающую мозг, активно проталкивают к легализации
Ну не странно ли?
Bite1 год назад
Домовому! А я курю с 13 лет, сейчас мне 34, и я замечательно себя чуствую, у меня два здоровых ребёнка, красавица жена и нормальная работа! Так что твоя писанина, полный бред. Видать твои знакомые чего похлещще употребляля, а травой ломки сбивали. Вот и весь расклад тебе!