Газета "Суббота" решила разобраться в пенсионных законах

фото

Общество | 4 марта 2015 года, 13:59

Министерство благосостояния планирует провести пересмотр пенсий. Будет внесен ряд изменений в том числе по усовершенствованию индексации пенсий и актуализации пенсионного капитала. Все это предусмотрено поправками к закону "О государственных пенсиях"

Как сообщает Газета "Суббота", разобраться без помощи специалиста в законотворческих сложностях очень сложно. В связи с этим, издание посвятило этой теме спецвыпуск.

Старший эксперт по политике пенсий и пособий Министерства благосостояния Даце Трушинска объяснила "Субботе", что стоит за таинственными словами "усовершенствование индексации и актуализации".

Газета решила доступно разъяснить, как понимать нововведения.

Поправок запланировано три. Но уже первая, весьма глобальная, затронет в той или иной мере всех латвийских пенсионеров. А их в Латвии к концу 2014 года их было 474 261 человек со средней величиной пенсии 280,60 евро.

Понять, какая сумма добавится каждому конкретному человеку – довольно не просто. Пенсионный расчет очень индивидуален, в нем учитываются все нюансы работы и выплаты налогов каждым будущим пенсионером.

"Суббота" подробно объясняет, что несут нам изменения в законе. И кого конкретно коснутся индексирования и перерассчеты. А также - как будет проходить процесс переиндексации и коснется ли это российских пенсионеров.

Комментарии