На работу в госуправлении с зарплатой 1000 евро претендуют 143 молодых латвийца (1)

фото

Общество | 4 марта 2015 года, 18:24

На участие в программе реэмиграции молодежи "Работа в государственном управлении" поданы 143 заявки, сообщили в департаменте по связям Госканцелярии.

Больше всего заявок поступило из Великобритании - 50. В целом желание участвовать в программе выразили молодые латвийцы из 20 стран, в том числе 18 из Нидерландов, 16 - из Дании, 11 - из Франции, девять - из США и один - из Тайваня.

Как отметила директор Госканцелярии Элита Дреймане, это неожиданно высокий результат, который подтверждает желание молодежи вернуться в Латвию. Он свидетельствует также о том, что план реэмиграции должен предусматривать совершенно конкретные меры.

В программе могут участвовать молодые люди, которые получили образование в различных областях инженерии, логистики, ИТ, экономики, финансов, международного права и отношений, привлечения инвестиций и др.

Тем, кто пройдет конкурсный отбор, будет предложена работа с апреля до конца года с ежемесячной стипендией в размере 1000 евро "на руки". Во время практики молодые люди должны будут регулярно рассказывать о своих рабочих буднях на интернет-сайте, а раз в месяц будут проводиться встречи участников программы. В случае успешного сотрудничества с учреждениями госуправления стажерам будет предложено постоянное место работы.

Комментарии 1
nelojals1 год назад
А за 300 на стройку нет желающих?