В Латгалии все-таки создадут ТВ канал на русском языке (8)

фото

Общество | 5 марта 2015 года, 10:29

В Латгале может быть создан телевизионный канал на русском языке, подтвердил в передаче "900 секунд" на телеканале LNT министр сообщения Анрийс Матисс.

Вместе с представителями Министерства культуры в конце марта он посетит регион, чтобы понять, какие имеются возможности для создания телеканала, передает радио MIX FM 102,7.

Министр подчеркнул, что жители приграничных районов в Латгале в основном живут в российском информационном пространстве, и "мы должны этому что-то противопоставить".

Как ранее сообщила передача Латвийского телевидения De facto, идея о создании бесплатного телеканала для Латгале в политических кругах зреет уже какое-то время, хотя окончательное решение еще не принято.

По расчетам Латвийского государственного центра радио и телевидения, если удастся использовать уже имеющуюся инфраструктуру коммерческих предприятий, запуск нового бесплатного канала обойдется примерно в 850 000 евро.

Комментарии 8
...1 год назад
А знаете, что они скажут, когда деньги все попилят и в итоге или лажанутся ещё до стадии запуска либо после по фактически рейтингу (ибо никто данный канал смотреть никогда не будет)? Они скажут: "мы же б..дб для вас старались!".

Ещё этот канал они припомнят русскоязычным в разделе "интеграция". В общем за наши же деньги нас т..хнут и ещё "спасибо" сказать потребуют.
факт1 год назад
"мы должны этому что то протмвопоставить"...просто интересно, что вы сможете противопоставить честности и правде. Про развлекательные каналы и говорить смешно.
Да-а1 год назад
И кто же его будет смотреть? Нацики?

Не тем вы там занимаетесь, паразиты