16 марта в Риге пройдут все заявленные мероприятия (12)

фото

Общество | 5 марта 2015 года, 14:06

В понедельник, 16 марта, в Риге пройдут все заявленные мероприятия у памятника Свободы. Такое решение сегодня принято на совещании у исполнительного директора Риги, в котором принимали участие организаторы мероприятий и представители органов безопасности, передает радио MIX FM 102,7.

Как сообщил представитель Рижской думы Угис Видаускис, Латвийский антинацистский комитет изменил время проведения своего мероприятия - оно пройдет не с 10 до 14 часов, а с 13 до 14. Таким образом, оно не будет перекрываться по времени с мероприятием Лимбажского отделения организации "Даугавас ванаги Латвия", которое с 11 до 13 часов планирует шествие от Домского собора к памятнику Свободы и возложение цветов. Также Латвийский антинацистский комитет согласился не использовать звукоусиливающую аппаратуру.

"Даугавас ванаги Латвия" договорилось провести свое мероприятие одновременно с обществом "В поддержку национальных воинов", которое с 6 утра до 13 часов будет проводить собрание на площади у памятника Свободы и в прилегающих парках.

Руководитель национал-радикального общества "Центр Густава Целминьша" Игорь Шишкин договорился с обществом "В поддержку национальных воинов" о том, что оно не будет возражать против заявленного им пикета, если на нем будут использоваться флаги только стран Балтии, Украины и Белоруссии.

Напомним, в начале февраля глава МВД Латвии Рихард Козловскис заявил, что в этом году во время мероприятий 16 марта может быть более сильная информационная пропаганда, чем в прошлые годы.

Комментарии 12
ЧЕЛ.1 год назад
Вопрос возникает...Что украинский флаг теперь немецкий подменяет....обьясните Народу.
Konstantīns Sikeržickis1 год назад
Парад говна, тварей, предателей и врагов человечества... Только в Латвии такое возможно...
Ehrvin Madreh1 год назад
Повесить этих урод, а не славить! Эти твари не достойны жизни! Пусть они там и сдохнут со сраным нац блоком! Желаю им в этот "праздник" закончить своё убогое существование так, как закончил его Гитлер!