Крестьян волнуют модифицированные продукты (4)
Представители отрасли органического сельского хозяйства взволнованы тем, как продукты питания, содержащие генетически модифицированные организмы (ГМО), повлияют на здоровье людей и окружающую среду, также их беспокоит дальнейшее существование органического сельского хозяйства, если в Латвии разрешат выращивать генетически модифицированных (ГМ) культуры.
Напомним, в начале этого года вступили в силу правила Кабинета министров, определяющие порядок выращивания (ГМ) культур в Латвии. В Европейском Союзе и Латвии сейчас разрешено выращивать одно ГМ растение – ГМ кукурузу MON 810.
«Если в Латвии начнут выращивать ГМ растения, то все органическое сельское хозяйство будет под угрозой исчезновения, так как ГМ растения имеют тенденцию вытеснять и уничтожать более слабые растения без модификаций. Америка это уже испытала», - считает председатель правления Латвийской ассоциацией органического сельского хозяйства Дзидра Крейшмане.
С исчезновением органического сельского хозяйства, у людей, желающих приобрести экопродукцию, выращенную в местных условиях, такой возможности уже не будет. Считается, что продукция органического сельского хозяйства не только лучше по вкусовым качествам, но и содержат много полезных витаминов и минералов. Но, прежде всего, пища из органических продуктов уменьшает возможный риск развития различных заболевания, в том числе и раковых образований, а также восстанавливает защитные функции организма. Не менее важно, что при ведении органического сельского хозяйства, не нарушается естественная экосистема, так как почва не загрязняется различными пестицидами и химикатами. Уничтожение органического сельского хозяйства, повлечет за собой очень негативное влияние в будущем.
Так как ГМ продукты были разработаны в девяностые годы прошлого века, не известно какое влияние они оставляют на будущие поколения. Но уже сейчас ясно, что это очень негативное влияние на здоровье людей. Так в США, где 80% продуктов питания содержат ГМО, открыли, что у людей появился ген картофеля. Ожирение, увеличение размеров органов и аллергии это типичны проблемы для американцев, которые как раз связывают с потреблением ГМ продуктов.
фото: www.yuga.ru
Во-вторых, нихрена ты, Изя нигде не изучал. Кроме, видимо, падонковского сленга, товарорного ассортимента центрального рынка и повадок своего ...банутого кота.
В-третих, почему карп, лосось и т.д. не вкусный? Вкус обуславливается в основном тем что находится в междуклеточном пространстве - минералы и т.д. Сама клетка - практически безвкусная. Так что - они на вкус такие же как комбикорм которым их кормят. Натурально выросший лосось, понятно дело, вкусней. Я вообще не писал о вкусе. Я писал о вреде - невреде ген.мод. продуктов. Согласен - он может быть невкусный. Но он - невредный. А вообще - генетические мутации в человеке (да и повсюду) происходят постоянно. Их главная причина - солнечное излучение, экология, развитие фармацевтики. Лишнее тому подтверждение - наличие такого человека как Изя.
Спросил у своего кота. Кот сказал:- А нуевонах, хазяин!
Мой кот не хавает карпа, норвежских лосося и форель, касбалу меснава розлива и т.п. хрень!
А вот хафку от тантыней из Центр. Тиргуса он хавает!
И рыпку океаничискую тожы жрёт! Т.е, там, хде нет "шаловливых ручёнок человека" - это кашакам ништяк!
Так шо, можыш хавать фсё, шо те фпендюривают в сцупирмаркетах. Заради Бога!
Пищщя Франкенштэйна - это круто! Кюшай, тока не абляпайсо! Ога!
А вот в Эйропе, экохафка стоит очинь дорага!
Так шо, "Каждому своё!"
Есть бабло - хавай экохафку! Нет бабла - пищщя Франкенштэйна! Вотъ!
И нинада лезть в экологию - безразмерная тема. Ога!
И нинададумать, шо фсе идиёты, а ты адин вумный, шопесец!
Многа я вумных видел па жызне, каг жывых помню...Ога!