Треть взрослых поддерживает физическое наказание детей (2)

фото

Общество | 28 января 2009 года, 17:07

Треть населения Латвии поддерживает физические наказания детей, свидетельствуют данные опроса, проведенного в прошлом году компанией "Data Serviss" и кризисным центром "Dardedze". Об этом сообщает радио Baltkom 93,9.

29% опрошенных указали, что в детстве их пороли и при этом они выросли нормальными людьми, 37% считают, что в отдельных случаях физическое воздействие на детей допустимо, 26% думают, что шлепок или пощечина помогают разъяснить детям разницу между правильным и неправильным поведением, 26% уверены, что физические наказания не влияют на отношения родителей и детей, а 20% думают, что побои - эффективный метод воспитания.

Сегодня центр "Dardedze" начинает кампанию по борьбе с мерами физического воздействия на детей "Отложи ремень!". Цель этой акции - изменить существующее в Латвии мнение о том, что физическое воздействие на детей является приемлемым методом воспитания.

Как заявила руководитель центра "Dardedze" Сигне Мегне, любое наказание вызывает у ребенка чувство вины, страха и стыда, и дети запоминают все подробности наказания, но его причин не помнят.

По мнению организаторов акции, достаточно одного шлепка, чтобы в отношениях родителей и детей возникла трещина, а с каждым последующим наказанием отчужденность только нарастает.

фото - vmdaily.ru

Комментарии 2
Прохожий6 лет назад
Если эти борцы за права против насилия, то почему они готовы на любое насилие по отношению к тем, кто с ними не согласен? Почитайте про то, во что превратилась "защита детей" в той же Франции.
Изя7 лет назад
Я - за! Без пиз...лей не вырастет наманых детей! Вотъ!