Ринкевич: во избежание терактов Африке нужно тесно сотрудничать с ЕС (9)

фото

Общество | 8 марта 2015 года, 13:48

Во избежание террористических актов и вооруженных конфликтов а Африканских странах этому континенту стоит обеспечить более тесное сотрудничество с Евросоюзом. Такое мнение в своем микроблоге Twitter высказал министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

«Смертельный день для Африки, сначала Мали, затем, очевидная и настоящая угроза, необходимо более тесное сотрудничество между ЕС и Африканским союзом», - написал Ринкевич.

Напомним, вчера в Нигерии в городе Майдугури на северо-востоке страны произошел тройной теракт. Число жертв растет, по данным на вечер 7 марта, подтверждена гибель 60 человек, около 140 пострадали.

В этот же день вооруженные люди совершили нападение на ресторан в столице западноафриканской республики Мали Бамако, в результате чего погибли пять человек, включая двух местных жителей и трех иностранцев.

Комментарии 9
леший1 год назад
ещё, очень НАС волнует, ситуация в Антарктиде----МЫ не потерпим издевательств над пингвинами---пингвинам надо сотрудничать с ЕС во избежания непоняток
Куся1 год назад
Ну да, что педераста будет интересовать в Международный Женский день?Терракты в Африке
ваня1 год назад
Я СМОТРЮ РИНКЕВИЧ СТАЛ К КАЖДОЙ БОЧКЕ ЗАТЫЧКОЙ. МЕЧТАЕТ ТОЖЕ РВАНУТЬ ИЗ ЛАТВИИ НА ВОЛЬНЫЕ ХЛЕБА В БРЮССЕЛЬ ИЛИ НЬЮ-ЙОРК.