США дислоцируют в странах Балтии 3000 военнослужащих (156)

фото

Общество | 9 марта 2015 года, 21:13

США начали размещение в странах Балтии 3000 военнослужащих, которые прибудут в регион для участия в маневрах Atlantic Resolve, сообщил в понедельник Пентагон, передает Agence France-Presse.

Как подчеркивается, эти американские войска "примут участие в многонациональных военных учениях с Латвией, Литвой и Эстонией, которые пройдут в мае".

Целью операции Atlantic Resolve показать прибалтийским странам, что альянс в случае необходимости защитит их.

Представитель Пентагона полковник Стивен Воренс сообщил, что началась доставка транспортных средств, вертолетов, тяжелого вооружения в Ригу и маневры продлятся 90 дней. Он указал, что в странах Балтии будет дислоцирована "бригадная тактическая группа", состоящая из 3000 фронтовых солдат.

Напомним, США доставили в страны Балтии в понедельник, 9 марта, более 100 единиц военной техники.

фото

По словам генерал-майора вооруженных сил США Джона О'Коннора, который прибыл в Ригу, это сделано для того, чтобы "продемонстрировать президенту России Владимиру Путину то, что мы может объединиться вместе".

О'Коннор заявил, что данная техника будет стоять на вооружении столько, сколько потребует "российская агрессия".

Как сообщалось, американские военные доставили танки Abrams и бронемашины Bradley, а также сопровождающую технику.

фото

Ранее президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что перед странами Балтии возникла реальная угроза со стороны России. По ее словам, страны должны быть готовы отразить атаку, пока силы быстрого реагирования НАТО смогут начать действовать.

В январе командующий объединенными силами НАТО в Европе Филипп Бридлав заявлял, что альянс планирует увеличить масштабы учений в районе Балтийского моря. По его словам, усиление учебной активности НАТО в Балтийском регионе станет ответом на активизацию российской военной деятельности.

Комментарии 156
voobscheto eto okupacija
...1 год назад
Сотрудничество кого с кем? Правящих в этой стране марионеток с хозяином. Референдума о вступлении этой страны в нато не проводилось. Натуральные оккупанты вместе с оккупационной правящей администрацией. Не в пример Крыма, где мнение людей уважают.
глобус латвии1 год назад
В Донецке и Луганске евро американским оккупантам нужна была маленькая победоносная война над теми кто не хочет скакать в гейропу, то же могло быть и с Крымом. Где евро американское сотрудничество там ненависть и война.