Немецкие читатели об отправке танков в Латвию: США - разжигатели войны (23)

фото

Общество | 10 марта 2015 года, 15:07

Многие читатели немецких СМИ осудили решение США направить в страны Балтии бронетехнику и несколько тысяч военнослужащих.

"Мне любопытно, как долго Путин будет терпеть агрессию американских разжигателей войны. Прекрасно, что "свободная пресса" знает, каким образом осветить очевидную провокацию со стороны США — якобы эти войска нужны для "защиты" от маловероятной агрессии. Очевидно, это оправдывает и дальнейшую провокацию, которая приведет Европу прямиком к Третьей мировой войне", — комментирует читатель Peter_PCay статью в газете Die Zeit.

"До чего Соединенные Штаты смешны. Я бы на их месте (на месте Прибалтики — прим. ред.) скорее бы снова стал частью СССР, нежели позволил бы Штатам — этой самой лживой в истории стране поджигателей войны — себя "защищать", — пишет читатель Die Zeit с ником Regis Tratue.

"Кто это должен поддерживать? Продолжать провоцировать дальнейшую эскалацию конфликта — это и есть мирная политика НАТО и США в 2015 году", — задается вопросом DerMichael, комментируя эту же статью. "К сожалению, уже привычная со стороны США совершенно бессмысленная, неэффективная и прежде всего ненужная провокация, поскольку парой десятков танков и единиц бронетехники можно, наверное, напугать какую-нибудь маленькую страну, но, конечно, не страну, которая обладает крупнейшей танковой армией в мире", — комментирует статью в газете Die Welt пользователь с ником NO.

фото

Читатель Rita Hoffman высказывает опасения по поводу возможных последствий провокации США. "И что сделают США, если уколы против России возымеют эффект? Превратят Москву и Санкт-Петербург в новые Хиросиму и Нагасаки? В конце концов противостоят друг другу тут две ядерные державы", — пишет она в Die Welt.

Некоторые читатели тем не менее положительно отнеслись к инициативе США.

В частности, пользователь Bösmensch пишет: "Ну, наконец-то. Давно пора было провести черту. Если Путин продолжит свою агрессивную политику расширения на Запад, он должен увидеть, что мы не откажемся от свой свободы без борьбы".

Некоторые другие читатели отреагировали на его комментарий к статье в Die Welt.

"Неприятно наблюдать за тем, какой моральный ущерб приносит многим постоянная шумиха по поводу якобы агрессивной политики экспансии России. Как можно сейчас думать, что Россия, если прославленные США нам не помогут, через год будет стоять у самого Берлина?" — ответил ему Die Alte Leier. Ранее стало известно, что из США в Латвию были доставлены более 120 единиц бронетехники, включая танки. Кроме того, согласно заявлению оборонного ведомства США, в страны Балтии отправлены около 3 тысяч военнослужащих.

Источник: РИА Новости
Комментарии 23
бу1 год назад
Хоть немцы адекватные и на том спасибо!
ага-ага1 год назад
Так у немцев мозги есть, а у этих только уши. Да и то, поговаривают, медвежьи. Т.е. слышат только тех, кто им платит или делает вид, что платит.
to deutschland1 год назад
Давно из зоопарка отпустили& Извиняй, шакалов не понимаем и не жалуем. Гоу хоум, где хозяин? Потеряешься.