Политтехнолог: на фоне глав Литвы и Эстонии президент Берзиньш молчит (4)

фото

Общество | 10 марта 2015 года, 11:47

Увеличение количества латвийцев, негативно оценивающих работу президента Андриса Берзиньша, наблюдавшееся в феврале, может быть связано с умеренной позицией главы государства по политике России относительно украинского конфликта. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал политтехнолог Юргис Лиепниекс.

«Не могу сказать, что Украина повлияла напрямую, но получается так, что президенты Литвы и Эстонии очень энергично и даже агрессивно позиционируют себя относительно России, они заметнее, чем Берзиньш. Многие жители Латвии ждут от нашего президента чего-то такого, а он на их фоне молчит», - отметил Лиепниекс.

Он также добавил, что изменение в оценке деятельности президента может быть связано с началом дискуссий о кандидатах на пост главы государства, выборы которого пройдут в этом году.

«Началась дискуссия о том, кто мог бы стать следующим президентом. Этот вопрос выплыл на поверхность общественного обсуждения, люди стали больше думать о его работе. Дело не в том, что он стал хуже работать, просто до этого люди не думали об этом», - считает Лиепниекс.

Напомним, согласно данным опроса, проведенного агентством социальных исследований "Latvijas fakti", в феврале число жителей Латвии, оценивающих работу президента Андриса Берзиньша негативно или скорее негативно, увеличилось до 47,4%.

Комментарии 4
Куся1 год назад
И правильно делает, чем вызывает уважение,в отличие от умалишённых дали и ильвеса.А страну каждый день позорят пабрикс,калниете, а сегодня ещё одна "эксперт нарисовалась".А вот кого и где опрашивают составители рейтингов, вот вопрос!
Tron1 год назад
Молчанье- золото. Берзиньш тут верно поступает. Лучше молчать, чем нести пургу. За слова придется отвечать, особенно Литве.
роланд1 год назад
Гыыы, чувак савсем сбрендил- он щитает, што латвийцам большэ по душэ президент- истеричка, по типу бралюкасавской дальки штоли ? Чувак,а ведь это умышленное оскорбление и обман сограждан.