Полиция: любой житель Риги может устроить автостоянку за свой счет (АУДИО) (2)

фото

Общество | 10 марта 2015 года, 16:48

Все жители Риги имеют возможность обустроить автостоянку около своего дома за собственный счет. Об этом в эфире радио Baltkom сообщил замначальника Полиции самоуправления Риги Андрей Аронов.

"Возможность обустроить стоянку около дома есть у всех жильцов, единственное – стоит помнить, что земли приватизированные, так что все это будет либо за счет жилого фонда, либо за счет жильцов", - сказал Аронов.

Он также отметил, что Кодекс Латвии об административных правонарушениях предусматривает штрафы за нарушение парковки автомобиля.

"Правила и непосредственно кодекс административных нарушений оговаривает ответственность за парковку транспортных средств в неположенных местах. Там есть несколько пунктов: когда автомобиль мешает заехать-выехать, когда он мешает пешеходам, когда автомобиль стоит на тротуаре, езда в нетрезвом виде – это уже, в принципе, компетенция Госполиции", - сказал Аронов.

Напомним, во вторник, 10 марта, Рижская дума уполномочила полицию самоуправления контролировать остановку и стоянку транспортных средств в столице.

Комментарии 2
.ЕДИНСТВО1 год назад
Стране нужны Деньги....Готовтесь автолюбители теперь и около Дома надо платить за Стоянку автомобиля.....Земля Хозяйская ...Все принадлежит "Единству".
ДЕД.1 год назад
Намек понятен - дыма без огня не бывает....готовим денежки господа-голодранцы.