Правительство планирует привлечь в Яунсардзе 10% латвийских школьников (7)

фото

Общество | 10 марта 2015 года, 19:19

Правительство поддержало сегодня программу развития Яунсардзе на 2015-2024 годы.

Решено также, что запрос Министерства обороны о дополнительном финансировании Яунсардзе на 2016 и последующие годы будет рассматриваться наряду с другими запросами министерств как новая политическая инициатива.

В последующие три года на развитие Яунсардзе - покупку экипировки, организацию мероприятий и кадры - требуется 8,7 млн евро.

В настоящее время центр рекрутирования и Яунсардзе с очень ограниченными кадровыми ресурсами обеспечивает обучение примерно 6000 яунсаргов. Программа реализуется в ста краях Латвии и девяти республиканских городах.

В долгосрочной перспективе планируется создать штатное место инструктора Яунсардзе в каждом самоуправлении, что позволит участвовать в движении примерно 16 тыс. школьникам, или 10% от всех школьников в Латвии. До 2018 года численность Яунсардзе нужно увеличить до 11,5 тыс. человек.

Финансирование Яунсардзе было значительно урезано в годы кризиса, а экипировка устарела.

Основные цели движения Яунсардзе состоят в том, чтобы увеличить у подростков интерес к военной службе, содействовать патриотическому воспитанию, пропагандировать здоровый образ жизни и обеспечивать содержательный досуг.

Комментарии 7
Den1 год назад
Не Латвийских, а латышских!
Aliens1 год назад
Свежие консервы...
конструктор1 год назад
РУКИ ПРОЧЬ ОТ НАШИХ ДЕТЕЙ,
Еще не хватало, из них юных фашистов воспитывать!