Проект Минздрава e-veselība находится на грани провала (11)

фото

Общество | 11 марта 2015 года, 08:31

На грани провала находится крупнейший за последние годы проект Министерства здравоохранения e-veseliba.lv, сообщает передача "Панорама" на Латвийском телевидении.

Как заявил ЛТВ министр здравоохранения Гунтис Белевич, проекту грозит судьба неудавшегося проекта Министерства образования и науки (МОН) skolas.lv. Это подтверждает и ответственная за e-veseliba.lv Национальная служба здоровья (НСЗ).

"Мы сейчас анализируем наши "э-проекты", потому что есть опасения, как бы не получилось с нашими проектами, как со skolas.lv. Мы выяснили, что те же исполнители, которые провалили то дело, в Минздраве работали над тремя проектами. Я поручил выяснить этот вопрос, и ответы скоро будут", - обещал Белевич.

Тем временем, руководитель НСЗ Дайна Мурмане-Умбрашко назвала главной проблемой большой объем проекта и то, что в его разработку были вовлечены несколько исполнителей, "что, возможно, было неудачным выбором".

Она не считает ситуацию "абсолютно безнадежной", но риск, о котором упомянул министр, "очень реален". Ведутся переговоры о возможности продлить срок проекта, передает сообщает радио MIX FM 102,7.

Как сообщалось, МОН обратилось в Генеральную прокуратуру с просьбой дать оценку работе руководителя проекта skolas.lv.

Комментарии 11
Alex1 год назад
Бежим за Европой скачками,а всё как-то по деревенски.Строим замки,кругом вид гигантской работы госаппарата,а результат хуторской,а не европейский.Наверное главное урвать госзаказ,подзаработать,а результат это совсем не главное.Все е-проекты "странным" образом или пшик или скандал.А женюжки утекают в никуда.Может режиссёров надо менять?
Gustaf1 год назад
Да впору всю систему менять, а не только режиссеров и сценаристов
Irina Smirnova1 год назад
Вот и плати налоги ....