Предприимчивые рижане предлагают заработать на землях для Rail Baltica (ФОТО) (8)

фото

Общество | 11 марта 2015 года, 12:58

Жители районов Риги, в которых может пройти строительство железной дороги Rail Baltica, стремятся продать свои участки по выгодным ценам. Об этом, в частности, свидетельствует соответствующее объявление на портале ss.lv.

"Заработай на строительстве железной дороги RailBaltica. Хочешь протестовать — купи этот земельный участок и усложни жизнь строителям, ведь перед тем как проложить железную дорогу им придется найти общий язык с владельцем этой земли. Хочешь выиграть – строителям придется договариваться с вами о выкупе земли. И, как известно, деньги в таких проектах – не вопрос", - пишет рижанин в объявлении о продаже 4 га в районе Стуниши за 5700 евро.

фото

Автор объявления в интервью ЛТВ заявил, что считает справедливым рассчитывать на компенсацию со стороны государства, пишет LSM .

"Землю мы получили в качестве оплаты услуг от юридических лиц, и держали как инвестицию. А сейчас, от государства можно будет получить неплохую компенсацию. У нас самих есть дом, и необходимо вложить в ремонт. Мы больше не можем позволить, чтобы еще несколько лет эта земля простаивала. Кадастровая стоимость – 3 800 евро. Так как это срочная продажа, то назначенная цена отвечает ситуации, которая сейчас на рынке", - сказал житель Риги.

Как отмечает ЛТВ, в Министерстве сообщения, которое отвечает за разработку плана выплаты компенсаций, конкретные суммы назвать пока не готовы. Однако, по словам главы ведомства, Анрийса Матисса, платить будут по рыночной цене.

Комментарии 8
Ха, ха, ха1 год назад
"И, как известно, деньги в таких проектах – не вопрос"
Конечно не вопрос: в конце года переоценят и дадут 500 евриков. При строительстве "замка тьмы" примерно так и было - выкинули, чуть ли не силой из квартир и усё.
По рыночной цене...да как же)))история с мостом повторяется))))
Tanja1 год назад
а у людей у которых стоят дома в ста метрах, от будущей дороги века, что делать? Они дома построили там с расчётом подальше от дорог и шума