Президент Берзиньш: нельзя запрещать 9 мая в Латвии (75)

фото

Общество | 11 марта 2015 года, 15:38

Запрещать празднования Дня Победы 9 мая в Латвии было бы неправильным шагом. Такое мнение высказал президент Латвии Андрис Берзиньш, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на Латвийское телевидение.

"Я думаю, что нельзя запрещать людям, которые вспоминают своих предков, своих сослуживцев, делать это, когда они хотят. Не нужно это превращать в политическое событие. Все-таки это исторические события 70-летней давности. Наши отцы и деды прошли через это, нам нужно почтить их память и двигаться вперед всем вместе", - сказал он в эфире ЛТВ.

Добавим, официально 8 мая в Латвии считается Днем разгрома нацизма и памяти жертв Второй мировой войны, а 9 мая - Днем Европы. Однако значительная часть населения - в первую очередь, русскоязычные жители страны празднуют День Победы 9 мая.

Комментарии 75
unforgiven1 год назад
А каким образом он может запретить?когда толпа 200-300 тысяч человек идут к памятнику освободителям,эта толпа любую жопу на немецкие кресты порвёт!!!
бу1 год назад
Уважуха Берзиньшу! Теперь его клевать свои начнут. Но он все равно молодец - имеет СВОЁ мнение, и хоть немного думает о стране.
гражданка этой страны1 год назад
Это ты своей жене можешь запретить. А мне на ваши запреты наплевать