Богослужение в честь легионеров перенесли из Домского собора (1)

фото

Общество | 12 марта 2015 года, 13:41

Богослужение в честь памяти легионеров "Ваффен СС", которое 16 марта традиционно проходило рижском Домском соборе, на этот раз перенесено в более скромную церковь Св. Иоанна.

Как сообщил священник храма Юрис Зариньш, пойти на этот шаг пришлось из-за ремонта в соборе, информирует портал Delfi со ссылкой на BNS. Зариньш также отметил, что это не первый случай, когда из-за работ в Домском соборе какое-то мероприятие переносится в церковь Св. Иоанна.

Он также подчеркнул, что во время мессы 16 марта фотографировать и снимать на видео происходящее внутри будет запрещено.

Как сообщалось ранее, в понедельник, 16 марта, в Риге пройдут все заявленные мероприятия у памятника Свободы. Такое решение 5 марта принято на совещании у исполнительного директора Риги, в котором принимали участие организаторы мероприятий и представители органов безопасности.

Как сообщил представитель Рижской думы Угис Видаускис, Латвийский антинацистский комитет изменил время проведения своего мероприятия - оно пройдет не с 10 до 14 часов, а с 13 до 14. Таким образом, оно не будет перекрываться по времени с мероприятием Лимбажского отделения организации "Даугавас ванаги Латвия", которое с 11 до 13 часов планирует шествие от Домского собора к памятнику Свободы и возложение цветов. Также Латвийский антинацистский комитет согласился не использовать звукоусиливающую аппаратуру.

"Даугавас ванаги Латвия" договорилось провести свое мероприятие одновременно с обществом "В поддержку национальных воинов", которое с 6 утра до 13 часов будет проводить собрание на площади у памятника Свободы и в прилегающих парках.

Руководитель национал-радикального общества "Центр Густава Целминьша" Игорь Шишкин договорился с обществом "В поддержку национальных воинов" о том, что оно не будет возражать против заявленного им пикета, если на нем будут использоваться флаги только стран Балтии, Украины и Белоруссии.

Напомним, в начале февраля глава МВД Латвии Рихард Козловскис заявил, что в этом году во время мероприятий 16 марта может быть более сильная информационная пропаганда, чем в прошлые годы.

Комментарии 1
aija1 год назад
KOMU SLUZENIJE?!NEHRESTI!!!!