Депутат: главное, чтобы не наступила стагфляция (аудио)

 

Как уже сообщалось, руководитель Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) Ирена Крумане заявила, что разговоры об экономическом кризисе в Латвии в настоящий момент - явное преувеличение.

 

Она полагает, что реальной ситуации не соответствует и вчерашнее заявление президента компании по недвижимости "Latio" Эдгара Шинса о том, что в Латвии могут обанкротиться 40 тыс. семей, взявших ипотечных кредиты. Крумане отметила, что удельный вес "плохих" банковских кредитов пока низок.

 

Говоря об инфляции, Крумане сказала, что, по новейшим прогнозам экспертов, значительное ее снижение ожидается только в будущем году. Плохо, что Латвия продолжает жить ожиданием инфляции, что позволяет предпринимателям удерживать высокие цены, добавила председатель комиссии.

 

Депутат Юрий Соколовский, в свою очередь, высказал свое мнение радио Baltkom 93,9: сейчас Латвии  находится на стадии спада экономики. Это закономерно после перегрева наблюдавшегося в экономике страны в последние годы. Однако важно чтобы спад кономики Латвии не совпал бы с процессами мировой рецессии, считает депутат. (аудио)

 

Комментарии