Зуроф: люди, прославляющие нацизм, не являются героями (3)

фото

Общество | 16 марта 2015 года, 12:32

Люди, которых называют легионерами, не являются героями Латвии, сказал "охотник за нацистами", директор Центра Симона Визенталя Эфраим Зуроф, наблюдая за памятными мероприятиями, проходящими 16 марта в Риге.

"Эти люди не заслуживают того, чтобы находиться здесь, потому что они боролись на стороне нацистской Германии", - сказал Зуроф.

По его словам, в Латвии культивируется миф о том, что легионеры боролись во имя независимости государства. Но вопрос о том, кто же является настоящими героями Латвии, все еще является актуальным.

Одна из участниц пикета пыталась возразить Зурофу, заявив, что в свое время была выслана в Сибирь. Но словесный обмен не был долгим, так как "борец с нацистами" ушел.

Сообщается, что мероприятие латышских легионеров у Памятника Свободы посетило около 1000 человек.

Напомним, сегодня в центре Риги возле памятника Свободы проходят мероприятия памяти легионеров и пикет Латвийского антинацистского комитета.

Комментарии 3
Raisa1 год назад
Считаю,что этим "героям" уделяют слишком много внимания! Каждый год вокруг них столько ненужного шума! А им только это и надо.
Ludmila Bogachenko1 год назад
Гитлер сказал :" Дайте мне молодежь, и я завоюю мир". Какие идеалы у подростков и молодежи, участвующих в этом действе фашистского толка?
Arvid Turlay1 год назад
Inogda ,,ohotnik,, sam stanowotsja dobychei..