День памяти легионеров освещали около 100 представителей СМИ (3)

фото

Общество | 16 марта 2015 года, 16:42

Неофициальный день памяти латышских легионеров, прошедший 16 марта в Риге, освещали около 100 представителей СМИ.

Заявки на аккредитацию были получены от более, чем 140 представителей СМИ, но за специальными жилетами, в итоге, явились около 100 журналистов.

Жилеты, необходимые для более удобной работы на мероприятии, получили представители СМИ из Латвии, России, Германии, Великобритании, Литвы, Эстонии, Нидерландов, Китая и Швейцарии, сообщил представитель Госполиции Латвии Дайрис Анучинс.

Возможно, за мероприятиями, проходящими 16 марта, наблюдало еще больше журналистов, но их передвижения были ограничены, так как полиция за ограждения, установленные возле памятника Свободы, пускала лишь тех работников СМИ, на которых были цветные жилеты.

Как сообщалось ранее, шествие легионеров от церкви Иоанна в Вецриге до памятника Свободы завершилось без происшествий.

В мероприятии участвовало около 1000 человек, которые пели патриотические песни. Во главе шествия шли люди с флагами Латвии, Литвы и Эстонии. В первых его рядах были политики национального объединения "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ Имант Парадниекс и Райвис Дзинтарс.

Полиция завела всего два административных дела, рассказал начальник Рижского регионального управления полиции Гунтар Маркитанс.

Комментарии 3
рита1 год назад
Пусть весь мир посмотрит на этот позор!
Елена1 год назад
"Возможно, за мероприятиями, проходящими 16 марта, наблюдало еще больше журналистов, но их передвижения были ограничены, так как полиция за ограждения, установленные возле памятника Свободы, пускала лишь тех работников СМИ, на которых были цветные жилеты". Нет слов для Свободы СМИ
zx1 год назад
так вот кто реально популяризирует это мероприятие...