Латвийская армия засекла российскую подлодку у своих территориальных вод (82)

фото

Общество | 16 марта 2015 года, 18:37

Вооруженные силы Латвии засекли российскую подводную лодку в 27 морских милях от своих территориальных вод, сообщили военные в Twitter.

Как отметили представители военного ведомства, это подводная лодка кодификации НАТО Kilo, то есть подлодка серии "Палтус" или "Варшавянка".

В декабря в минобороны страны заявляли, что в 2014 году зафиксирован рост активности воздушных и морских судов российских ВС на приграничной территории Латвии. По данным оборонного ведомства, было зафиксировано более 200 полетов и 50 случаев приближения российских кораблей к морской границе Латвии.

Напомним, 23 ноября минобороны Латвии заявило, что 22 ноября в 27 морских милях от территориальных вод страны в акватории Балтийского моря была обнаружена российская подводная лодка.

Ранее министр обороны Латвии Раймонд Вейонис выразил озабоченность в связи с возросшей, по его словам, активностью российской военной авиации вблизи воздушного пространства стран Балтии.

После этого российское Минобороны поблагодарило Латвию за пиар ВМФ России.

Источник: Газета.ru
Комментарии 82
конструктор1 год назад
Путин ПРИВЕТИК ЛЕГИОНЕРАМ прислал!
Vasilij Antonoff1 год назад
Плять. Так ведь У.... а не В.....
То что "пиндосовские" танки у границы России.... это ведь нормуль! :-)
Вот плять двойные педо стандарты.... эт типа когда ты когото туда, это хорошо.... а когда тебя... низяяяя!
Уголовный мир.... мать вашу. Понятия у вас, господа....
Garik1 год назад
Забросил старик Вейонис невод первый раз, потом второй и третий. А лодка то в 27 милях от латвийских территориальных вод. Обама, пришли противолодочный кораблик.