Медики готовят "громкую" протестную акцию (10)

фото

Общество | 17 марта 2015 года, 08:45

Латвийский профсоюз работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРСЗУ) 20 апреля проведет акцию протеста против политики здравоохранения, которую проводит государство. Об этом сообщил Латвийскому телевидению руководитель профсоюза Валдис Керис, передает радио MIX FM 102,7.

Он пообещал, что акция будет громкой. 20 апреля для ее проведения выбрано потому, что в это время в Риге будет проходить неформальная встреча министров здравоохранения ЕС.

Керис рассказал, что акцию протеста планируется провести как собрание, чтобы его участники могли громко выразить свое мнение. Руководитель профсоюза призывает принять участие в акции также пациентов, так как увеличение финансирования для медицины и в их интересах. Возможно, акцию поддержит партия "Согласие", с которой профсоюз недавно заключил договор о сотрудничестве.

Керис заявил, что главными проблемами латвийского здравоохранения по-прежнему остаются длинные очереди к врачам, большие пациентские взносы и маленькие зарплаты персонала.

Комментарии 10
Sedna1 год назад
Я вот только не понимаю, отчего медики решили , что имеют право на огромные зарплаты? Такая медицина, как у нас на сегодняшний день, это просто мрак. Очереди к специалистам по 2-3 месяца, а после ожидания консультация НИ О ЧЁМ длится ровнёхонько 5 минут. После чего доктор еще 10 минут что-то пишите-пишет с карточке. Потом рецепт на огромную сумму, навязывают какие-то дорогущие лекарства по договоренности с аптечным бизнесом - и адью. Супер. Домашний визит - сумасшедшие деньги, к инвалидам 1 группы вообще идти не желают, ибо бесплатно. Какие врачи, какое лечение, такие и зарплаты.
Станислав Яров1 год назад
Не поможет, увы. Все средства В Латвии ,сейчас, направлены в первую очередь на увеличение военного бюджета. И, на обеспечение т. н. обороны от мифического "агрессора". Таков инструктаж и ЦУ наших заокеанских хозяев. Слово барина - закон. Это, наши горе-политики, насквозь "суверенные", твердо усвоили. Менталитет-с?
Гражданин латвии1 год назад
Пусть выкатят свои личные авто и посмотрим на их "бедность".