В сети тролли травят Лию Ахеджакову (73)

фото

Общество | 19 марта 2015 года, 17:05

В российских социальных сетях появилось большое количество унизительных фотоколлажей с изображением Лии Ахеджаковой, обыгрывающих недавнее интервью актрисы, в котором она, уроженка украинского Днепропетровска, восхитилась поведением украинской летчицы Надежды Савченко.

фото

фото

фото

Возмущения также добавил негативный комментарий актрисы к фильму «Крым. Путь на Родину». Этот фильм Ахеджакова охарактеризовала в своем Твиттере как «позорный».

Многие коллажи и мемы появляются централизованно и носят массовый однотипный характер, из-за чего защитники актрисы говорят о «государственном заказе» и «кремлевском партзадании троллям».

Мнения в интернете категорически разделились, например - некоторые новостные порталы, сопровождая информационный повод, нелестно отзываются о почтенной актрисе: «г-жа Ахеджакова из артистки театра и кино, любимой миллионами, превратилась в артистку склочной болтологии, оттолкнувшей от себя поклонников и поклонниц», в комментариях к новостям и в социальных сетях многочисленные пользователи возмущаются ее гражданскими позициями, и желают Ахеджаковой забвения и даже смерти.

В то же время, поклонники актрисы, пытающиеся защитить от нападок, публикуют письма и обращения в поддерджку Ахеджаковой. Комментарии пользователей с сайта «Эха Москвы» (орфография сохранена):

18 марта 2015 | 15:47 "Уважаемая Лия Меджидовна!!! Очень Вас прошу, не обращайте внимания на всю эту грязную пену. Всё равно она вся уйдёт в канализацию. Вся эта мерзота не стоит Вашего мизинца. К сожалению, мы живём в такое время, когда вся эта гнусь расцвела махровым цветом, как грибы — навозники разрослись вокруг навозной кучи.... Удачи Вам, здоровья и спокойствия!!! Мы все Вас обожаем за Ваш Талант, за Ваши, неподражаемо сыгранные, роли, за Вашу гражданскую позицию. Спасибо Вам, Лия Меджидовна, что Вы есть!!!!!!!"

18 марта 2015 | 16:59 "уважаемая Лия! просто,будьте выше этого срама. пусть его "имут" те, кто занимается своей поганой.подленькой работой.беда в том,что инет,доступен всем,даже детям,лет 15–24,не имеющих понятия,как написать сложносочиненное предложение(читай–полуграмотных).я не оговорился:именно,такого возраста,теперь у нас дети.ибо их сознание и понимание процессов в обществе,в силу понятных причин,находится на уровне пятиклассников советской школы.поэтому,не стоит расстраиваться из–за этих "ребятишек" с затянувшимся развитием. Здоровья Вам и спокойствия, максимально возможного в наше время!".

фото

Специально для читателей mixnews.lv, мы также предлагаем полную видеозапись резонансного спектакля Сirсо Аmbulаntе, который до недавнего времени демонстрировался в российском гocyдapствeнномй Тeатре Haций. Ахеджакова играет в спектакле главную роль, «Дон Кихота нашего времени в юбке».

Цитата Ахедажковой по поводу этой роли в интервью «Новой газете»:

«Кихотизм — это рыцарство. Во всей полноте понятия. Это когда один человек противостоит всему злу на свете. И любая встреча со злом, даже если потом это окажется борьбой с ветряными мельницами, все равно до последней минуты своей жизни, пока стоит на ногах, пока бьется сердце — защищать всех гонимых, всех страдальцев; всех униженных и оскорбленных, даже если униженные и оскорбленные это что-то мнимое и отнюдь не требующее защиты. Я думаю, в рыцарство люди власти не верят потому, что представить не могут, что оно существует. А оно существует».

Фото: Facebook, Vkontakte, Twitter, d3.ru.

Комментарии 73
Да-а1 год назад
Хороший артист еще не означает порядочного и разбирающегося человека. Если она вправе иметь свое мнение, то и те кто ее критикуют, тоже имеют такое право. А уствержать, что это власти направляют кого-то в этом, значит не понимать, что и другие люди тоже думают и делают, то что считают нужным, а не ждут укзаний сверху.
ой..й1 год назад
Пора давно на покой... славы хочется. Довольно неприятно на неё смотреть было.Маленькая страшненькая. Касаемо зла на Земле...так журналистов , мирных жителей набито в своей стране хунтой, пусть скажет словечко в защиту ! Если бы Янукович отстаивал свою власть такими методами, то разве ему аплодировали бы? Вот и вопрос... чем же лучше хунта превратившая страну в руины? Отмывал Янукович наворованное , а кто знает, кто проверял и подсчитал где и сколько денег попрятано у остальной братии, а они при власти были ой как долго и Тимошенко, и Порошенко и ... все все , кто и продолжает в том же духе! Только не говорите, что их деньги не пахнут ничем кроме трудового пота!
Рашпильпунцель1 год назад
Актриса хорошая, а как человек - дерьмо. Кто бы знал Лию Меджидовну, если бы не её работа в так ненавидимом ею "совке"? В лучшем случае играла бы в Задрючинском городском театре имени победившего нацизма...