Эксперт: создание на ЛТВ нового канала на русском языке запоздало (4)

фото

Общество | 20 марта 2015 года, 15:37

С учетом того, что новый канал на русском языке на Латвийском телевидении планируется открыть только в следующем году, а информационная война в разгаре уже сейчас, это решение расценивается как запоздалое. Об этом заявил политолог Карлис Даукштс.

"Это попытка залатать довольно большие дыры, которые имеются в медиапространстве", - сказал эксперт, добавив, что идею создания такого канала нужно было реализовать еще в прошлом году.

По словам Даукштса, хотя в целом идея оценивается положительно, потому что в будущем она может принести свои плоды, самый острый период российской пропаганды наблюдается уже сейчас. Латвийским СМИ следует быстрее реагировать на информационное давление России, а сейчас можно наблюдать лишь "возвратные шаги".

По мнению политолога, в новую программу должны быть целенаправленно включены передачи о внешней и внутренней политике, которые бы опровергали российскую пропаганду. В то же время необходимо заниматься не только опровержением, но и опережением пропаганды, выражая свое мнение по важным вопросам раньше, чем это сделала Россия.

В новой программе должны акцентироваться не идеологические вопросы, а, с учетом особенностей менталитета, подчеркиваться принадлежность людей к Латвии, социально-экономические выгоды, общие ценности, подчеркнул Даукштс.

Комментарии 4
Ой, не переживайте!1 год назад
Годом раньше, десятью годам ... Результат один. Деньги на ветер. Ваши жалкие потуги никогда не увенчаются успехом. Ваши кривда не заменит правду!
жора1 год назад
Вечно "вчерашние и запоздалые" меньше надо врать и пресмыкаться перед пиндосами и прочей бандеровской нечистью, тогда и новых каналов не потребуется.
Лёлик.1 год назад
Если честно , то когда то мне хотелось , что бы был такой канал на русском , но что бы информация была в основном о Латвии. Хотелось знать как живут и чем дышат люди в стране , помнится что для рыбаков была интересная программа на русском , вели её латыши , думаю что и о политике можно было бы сделать дискуссионное ток - шоу в прямом эфире , с возможностью звонков в студию , но вот от новстей на ТВ 5 , о России в исполнении А.Новока , меня коробит , надо уважать соседей , даже если вы считаете их своим геополитическим противником ...