Коке: нельзя говорить о массовом закрытии школ

фото

Общество | 30 января 2009 года, 09:04

В Латвии нельзя говорить о массовом закрытии школ, такое мнение в четверг вечером в интервью программе Латвийского телевидения "100.pants" высказала министр образования и науки Татьяна Коке.

По мнению политика, в тех школах, где учителя и ученики понимают, что их главная работа учить и учиться, и успехи, и результаты – хорошие. Поэтому и самоуправления «достаточно открыты», чтобы помочь этим школам в их работе.

В образовательных учреждениях, считает министр, «не стоит сегодня поднимать лишней тревоги». О массовом закрытии школ серьезно говорить не стоило бы, а учителям надо думать над программами, по которым дети учатся и получают хорошие результаты.

В свою очередь, заявила Коке, в тех школах, где сейчас небольшое число учеников, стоило бы поговорить о домашнем обучении или других возможностях образования.

Оценивая ситуацию в профессиональных училищах, Коке отметила, что сейчас в них принято не 15% от реально возможного числа учеников, таким образом, помещения используются неэффективно и учителя становятся заложниками помещений.

Комментарии