Исследование: треть населения Латвии ест нездоровую пищу (5)

фото

Общество | 21 марта 2015 года, 16:43

Половина, или 51% жителей Латвии в повседневной жизни не получают сбалансированного питания и едят то, что приходится им по вкусу. Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного компанией Rimi Latvia в сотрудничестве с центром изучения общественного мнения SKDS, сообщает KasJauns.

Кроме того, более трети, или 36% населения ест нездоровую пищу, в свою очередь, почти 70% регулярно употребляет в пищу полуфабрикаты – такие результаты были получены в ходе исследования привычек жителей Латвии в питании и приготовлении еды.

Большинство жителей Латвии включают в свой ежедневный рацион блюда с привычным вкусом – большинство как минимум несколько раз в неделю ест хлеб и мучные продукты (95%), картофель (87%), молочные продукты (86%) и мясо (85%). Многие при приготовлении еды используют различные жиры – масло, маргарин и майонез (75%), а также часто едят овощи и зелень (69%), яйца (68%), рис, гречку, крупы (68%) и фрукты (61%). Более половины, или 54% опрошенных часто лакомятся сладостями.

Латвийцы по-прежнему довольно редко включают в свой рацион рыбу и морепродукты – как минимум, несколько раз в неделю они появляются на столе только у 28% опрошенных, в свою очередь, еженедельно едят орехи 16%, а бобовые – 15% опрошенных. В целом только у менее половины, или 47% населения повседневное меню состоит из разнообразных и сбалансированных блюд, свидетельствует исследование.

Комментарии 5
Aliens LV1 год назад
Х.. вам исследователи. У трети населения почти нет средств к существовамию... И кого это сильно Е Е Е......?????????
Мария Спиридонова1 год назад
Какую нам продаете такую и едим! Где же госучреждения, обязанные проверять качество продаваемых продуктов? А надзирающие органы контроля? Чиновников масса, а продукты не проверяют?! Хотя конесно, зачем работать если зарплата и так идет!
huho1 год назад
Ja i el ribu kazdij denj,no cena ee ofigennaja,zolotaja ribka