Вход в Рижскую думу будет ограничен

фото

Общество | 30 января 2009 года, 07:22

Вчера члены Комитета по вопросам безопасности и порядка Рижской думы дали задание руководству муниципальной полиции создать рабочую группу для разработки проекта регистрации посетителей здания столичного муниципалитета на Ратушной площади.

Проще говоря, речь идет о том, чтобы ограничить свободный доступ народа к представителям городской власти, пишет «Телеграф».

Как пояснила специалист по общественным отношениям Рижской думы Марута Буклевича, рассмотрение этого вопроса было вынесено на заседание Комитета по вопросам безопасности и порядка по инициативе полиции самоуправления, получившей, в свою очередь, соответствующие рекомендации от Полиции безопасности.

"Это произошло не внезапно, Полиция безопасности еще в прошлом году прислала нам свои советы, — говорит Марута Буклевича. — Среди членов комитета не было единогласия, кто-то был категорически против каких-либо ограничений, кто-то голосовал за то, чтобы изменить существующий порядок посещения здания Ратуши".

Против голосовал депутат Модрис Яунупс.

"Я считаю, что не надо отгораживаться и прятаться от людей, которые за нас голосовали, — заявил он. — Должен быть свободный вход в думу без каких-либо дополнительных затруднений — предъявления документа, удостоверяющего личность, регистрации и так далее. Мы всегда, когда что-то не любим — запрещаем. Если в парке воруют цветы, то мы его закрываем, сейчас боимся, что люди будут приходить в думу и протестовать против бюджета".

фото: www.riga.lv

Комментарии