Медведев: ветераны в Латвии получат выплату к 9 мая (19)

фото

Общество | 23 марта 2015 года, 14:51

Единовременную выплату к 70-летию Победы получат, в том числе ветераны, проживающие в Латвии, Литве и Эстонии — всего более 2,5 миллиона человек, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Есть и другие решения: постановление, например, которое касается единовременной выплаты ветеранам к 70-летию Победы в соответствии с указом президента Российской Федерации. Ее получат, эту единовременную выплату, все ветераны, которые постоянно проживают в нашей стране, а также те, кто проживает в Латвии, Литве и Эстонии", — сказал Медведев на совещании с вице-премьерами по социальным вопросам.

Премьер пояснил, что к ним относятся участники и инвалиды войны, вдовы погибших, бывшие узники концлагерей, труженики тыла — всего более 2,5 миллиона человек. Размер выплаты составит 7 тысяч рублей участникам и инвалидам войны и 3 тысячи рублей — бывшим совершеннолетним узникам концлагерей и труженикам тыла.

"На эти цели из федерального бюджета потребуется более 12 миллиардов рублей. Деньги не маленькие, но с учетом такого праздника, естественно, мы финансирование нашли", — сказал Медведев. Как говорится на сайте кабмина, общий объём выплат составит 12,3 миллиарда рублей.

Источник: РИА Новости

Комментарии 19
Kataleja Net1 год назад
Молодцы ! А нашему правительству пример , как нужно уважать ветеранов !
Ню-ню1 год назад
Ну так пойди сам и дай денег ветерану - хотя бы одному...
Dima Afanas1 год назад
Лучше так, чем марши нациков в центре Европы, Юрий Главацкий