Образовательный проект Origo познакомит столицу с работой солнечных часов

фото

Общество | 23 марта 2015 года, 16:17

Торговый центр "Ориго" в сотрудничестве с Латвийским астрономическим обществом начал образовательный проект для учеников третьих и четвертых классов, предлагая бесплатные экскурсии на интерактивный дизайн-объект солнечные часы "Origo Universi", сообщают организаторы проекта.

Во время экскурсии у учеников будет возможность встретить профессиональных астрономов, исследовать деятельность солнечных часов, а также совместно заполнить специально подготовленные рабочие листы и использовать знания, приобретенные на уроках природоведения.

Солнечные часы "Origo Universi" это девятиметровой ширины интерактивный и познавательный дизайн-объект, авторами которого являются дизайнер Валдис Маевский в сотрудничестве с доктором компьютерных наук, астрономом Мартиньшем Гиллсом.

фото

"Лишь немногие знают, что дизайн-объект солнечные часы "Origo Universi" аналемматические или солнечные часы представляют собой особый тип солнечных часов, расположенный на земле и показывает время, когда человек становится в определенном месте на шкалу похожую на "восьмерку", - рассказал автор теоретической части дизайн-объекта "Origo Universi", руководитель экскурсий астроном Мартиньш Гиллс.

Как сообщают организаторы, проект дает ученикам возможность узнать точное время, используя самый большой компас Риги, а также ознакомиться с 11 Латвийскими средневековыми замками и наиболее важными культурными объектами в Европейских городах, и найти свой знак зодиака.

фото

"С помощью этого проекта мы хотим показать, что не надо далеко ехать, чтобы сделать процесс обучения более интересным и занятия проводить вне школьных помещений. Это можно сделать прямо здесь, в центре Риги возле интерактивного дизайн-объекта солнечные часы "Origo Universi". В настоящее время предлагаем возможность посещать бесплатные экскурсии для учеников третьих и четвертых классов в сопровождении гида, и в случае большой отзывчивости с удовольствием сделаем это традицией и предоставим такую возможность другим ученикам Латвийских школ," рассказывает руководитель торгового центра "Ориго" Александр Немировский.

Комментарии